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Les bienfaits des Fruits et Légumes

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Les bienfaits des Fruits et Légumes Empty Les bienfaits des Fruits et Légumes

Message  admin Dim 6 Sep 2015 - 11:05

Je vous cède ici un panel de fruits et légumes pour vous sentir en harmonie avec LA VIE !

Faites votre choix, et alternez les bienfaits les amis ....

Les bienfaits des Fruits et Légumes Animy_10

Si vous voulez améliorer la circulation sanguine, mangez des CERISES.
Les cerises apportent la joie et la gaieté à l'homme.

Pour être beaux, mangez les plus belles POMMES.
La pomme apporte la douceur. Elle rend l'homme bon, doux, indulgent.

Les PRUNES se cultivent pour intensifier la foi.

Les PECHES se mangent pour soigner l'estomac.

Les ABRICOTS se mangent en cas d'anémie et pour les maladies de foie

Les FIGUES apportent la santé.

La BETTERAVES à sucre soigne les yeux.

Le MELON développe en l'homme la vigilance, la distinction et la prestence

La PASTEQUES nettoie l'estomac et les intestins, elle donne des dispositions et de l'activité au mental.

Le POTIRON doit être mangé en cas de difficultés.

Le SEIGLE donne la tranquillité.

Les PETITS POIS : contre la neurasthénie, pour un beau teint de peau

Les LENTILLES : pour les yeux.

Les AUBERGINES: pour la force et le calme

Le PERSIL agit curativement sur l'estomac

Le RIZ : pour la méditation et la contemplation

Les ORTIES : pour noircir les cheveux.

Les TOMATES améliorent la circulation sanguine.

En cas d'anémie, mangez des CONCOMBRES.

Si tu veux être bon, mange du RAISON.
Si vos poumons sont faibles et que votre mental ne fonctionne pas, mangez du raisin. Cela soigne les poumons.

Les POMMES DE TERRE donnent le contentement.

Celui qui veut devenir intelligent et raisonnable doit manger des POIRES, avec une forme bien dessinée et une belle couleur jaune.

Celui qui veut soigner ses reins doit manger des HARICOTS.

Quand vous mangez des CORNOUILLES, vous acquérez la stabilité et la ténacité du caractère. Elles apportent du fer au sang.

L'acidité du CITRON rend l'homme actif.

Les NOIX développent le mental de l'homme.
Elles influencent favorablement le cerveau.


---> Conseils de PETER DEUNOV retranscrits par Francesca  Les bienfaits des Fruits et Légumes 2758329009

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Message  admin Mar 23 Fév 2016 - 15:27

PLANTES ET LEGUMES AU SERVICE DE LA SANTE

Les bienfaits des Fruits et Légumes 2120421403

L’AIL / de la famille des liliacées, cette plante herbacée est particulièrement cultivée dans le sud de la France. Originaire d’Asie, c’est un des plus merveilleux aliments remèdes existants. Il est désinfectant pour les voies respiratoires. Dépuratif sanguin. Régulateur cardiaque et de la tension artérielle. Il est également vermifuge. C’est aussi un antiseptique puissant et un tonique général de l’organisme. Pour une bonne utilisation, je vous recommande de le manger cru, bien sûr, à raison d’une ou deux  gousses par jour. Manger une pomme à la fin du repas vous évitera l’inconvénient de l’odeur, que beaucoup considère comme désagréable.


L’OIGNON / Les qualités anti-infectieuses de l’oignon sont bien connues. Déjà au temps des Egyptiens, il était d’une consommation courante et très apprécié. Lui aussi doit être consommé cru, assaisonné avec du citron et du sel marin, accompagné d’une fine tranche de pain complet et saupoudré de thym. Il est très recommandé aux diabétiques car il a des effets hypoglycémiants, et les sucres qu’il contient sont directement assimilables par le corps. Consommé cru, il contient un grand nombre de seuls minéraux, d’oligo-éléments, des vitamines A, B, C, du fer, du phosphore, du potassium, silice, iode, soufre, sodium et chaux. Ne vous privez pas de cette merveille et mangez le cru. L’oignon fait la force.


LA CAROTTE / Les grecs et les romains ne l’appréciaient pas et ils avaient tort. La carotte est l’un des aliments les plus riches. Elle contribue à l’augmentation des globules rouges et de l’hémoglobine. Elle contient des vitamines B1, B2, C, A, du carotène, des minéraux : calcium, acide phosphorique, sodium et magnésium, potassium, oxyde de fer, et même de l’arsenic qui contribue à la formation du sang. Elle est aussi bien recommandée dans les cas de constipation que dans les cas de diarrhées, ainsi que dans les cas de maladies du tube digestif. Consommez-la crue, râpée, assaisonnée de citron, d’huile d’olive, d’ail et de thym, et légèrement salée avec du sel marin. Le jus de carotte est également excellent pour la santé, à condition qu’il soit issu de carottes de culture biologique. La cure de jus de carotte consiste à boire trois grands verres de jus dont un le matin à jeun, pendant une semaine. Les résultats sont formidables.


LE CITRON / C’est une très bonne source de vitamine V, et il présente de très grandes propriétés toniques pour le système nerveux. "Le jus de citron est un apéritif de grande valeur, il tue les micro-organismes du typhus et du choléra, il calme la muqueuse stomacale, diminue la viscosité sanguine. La prise régulière sous forme de cure de jus fait du citron un très bon allié pour lutter contre les rhumatismes, la goutte et le scorbut. Son action est aussi remarquable dans les cas d’affection de la gorge et d’aphonie. La peau du visage et les mains se trouvera embellie si l’intérieur de la peau d’un citron biologique est frotté sur elle. Le massage de la tête avec un demi-citron préserve de la calvitie.
Dans la lignée du citron, nous citerons également l’orange et le pamplemousse qui, bien qu’inférieur au citron, n’en sont pas moins très bons alliés pour une santé et un régime naturels.


LA FRAISE / Tout d’abord évitez l’erreur commune à de nombreux consommateurs de fraises ; ne les coupez jamais en morceau. Elles perdraient une grande partie de leurs vitamines, dont la précieuse vitamine C. Dégustez les donc natures et entières. La fraise est dépurative, elle est recommandée dans les cas de gastrite et d’infection biliaire. Les sucres, facilement assimilables en font une amie des diabétiques par ses propriétés diurétiques. Sa racine et ses feuilles peuvent être utilisées contre les rhumatismes et dans les problèmes d’insuffisance hépatique. Toutefois, certains organismes très sensibles peuvent avoir des réactions allergiques en cas de trop  grande consommation. La consommation de 500 grammes de fraises, le matin à jeun constitue un traitement très efficace contre les oxyures, à condition de ne rien absorber d’autre jusqu’au déjeuner.


LA FRAMBOISE / Elle est dépurative, diurétique, sudorifique, tonique cardiaque.


LA GROSEILLE / Riche en vitamine B et C, en acide malique, citrique et tartrique, la groseille est tonique, apéritive, laxative, diurétique et dépurative. C’est un excellent décongestif du foie ; Il faut la consommer nature, l’ajout de sucre la rendant déminéralisante.


L’ABRICOT / La haute teneur en vitamine A de l’abricot en fait un aliment très recommandé aux enfants aussi bien qu’aux vieillards et aux convalescents. Les sels minéraux et les phosphates qu’il contient seront une aide précieuse pour tous les travailleurs intellectuels.


LA TOMATE / Ses qualités : riche en sel de soude, de potasse et de chaux. Elle possède un grand pouvoir purificateur du sang, du foie et du système nerveux. Elle est énergétique, reminéralisante, apéritive, rafraîchissante, anti-scorbutique, anti-infectieuse, désintoxiquante et diurétique. Elle dissout et élimine l’urée, elle alcalinise les sangs trop acides, elle facilite la digestion des féculents et des amidons, c’est pourquoi l’association pâtes-sauce tomate est si bonne ; il y a complémentarité au niveau des saveurs et des qualités nutritives. Trois verres de jus de tomates le matin à jeun constituent une cure reconstituante.


LA BANANE / Elle contient de l’amidon et elle est très riche en vitamine A, B1, B2 et C, ainsi qu’en phosphore, en magnésium, sodium, potassium, fer et zinc. La valeur nutritive d’une banane est équivalente à celle d’une cuisse de poulet (100 calories environ). Vivement conseillée aux enfants et aux travailleurs de force, elle est contre indiquée aux diabétiques.


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Message  cosmos Mar 23 Fév 2016 - 15:37



Ils nous disent 5 fruits et légumes par jour .


Hé hé, ça me fait bien rire......

Déjà, si chacun , chaque personne n'en mangeait ,ne serait-ce qu'un seul par jour... ça serait déjà très beau......

N'Est-ce -pas ?? cyclops
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Message  admin Mar 23 Fév 2016 - 15:53

Il ne suffit pas de répéter des propos lus un peu partout sur le web... Car créer est un processus spirituel, un processus où l’on parle "d’inspiration ". Peut-être bien que proposer à outrance des fruits et légumes permet une ouverture d’esprit qui nous entraîne un peu plus loin que cela ; le fait, tout simplement, de prendre conscience …. drunken

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Message  Invité Mar 23 Fév 2016 - 16:43

Merci pour ce post Francesca.
Fruits et légumes sont très importants pour la santé de notre corps et de notre esprit. Les manger en conscience, les remercier, les bénir élève leur taux vibratoire et le notre. Il est souhaitable qu'ils soient d'origine biologique, même si notre pensée-intention peut les purifier.

C'est vrai Cosmos que le slogan en vogue a peu de sens... Comme celui des produits laitiers nos fameux" amis pour la vie" , ce qui est une grossière erreur !

La théorie des signatures de Paracelse me parait excellente pour démontrer à quel point l'être humain et la plante/le fruit, sont intimement liés.

http://www.consoglobe.com/phytotherapie-plantes-forme-soin-cg/2

karen

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